Первой операцией при обработке стекла и зеркал является резка стекла. Стекло поставляется на производство в виде больших стеклянных листов размером до 3х2 метра и более. Чтобы разместить такой лист и вырезать из него нужную заготовку используют большие стеклорезные столы. Поверхность такого стола покрыта специальной мягкой тканью - это позволяет легче перемещать лист стекла по поверхности стола и уменьшает риск поцарапать поверхность стекла.

На самом деле стекло не режут, его "царапают", а затем ломают. Для нанесения царапин на стекле используют стеклорезы. Наиболее часто стеклорез имеет вид ролика с ручкой. Ролик выполняется из твердого металлического сплава (чаще всего карбида вольфрама) и имеет V-образную режущую кромку. В профессиональных моделях стеклорезов, которыми пользуются в компании "Стеклозор", в ручке находится резервуар для масла. Масло смазывает режущую поверхность ролика, что делает рез более ровным, и заодно охлаждает ролик.Так как стекло аморфный материал, то царапины постепенно распространяются в глубь него. Чтобы ускорить этот процесс и сделать его более направленным, по линии реза выполняют "простукивание" ручкой стеклореза. От этого микротрещины растут и формируется трещина, по которой стекло затем и ломается. Ломка стекла, особенно при выполнении стеклянных витражей выполняется специальными щипцами.

После резки край стекла неровный, покрыт микротрещинами и может осыпаться. Чтобы избежать этого необходимо использовать шлифовку или полировку кромки стекла. Она придает стеклу необходимые механические свойства и улучшает внешний вид.